Фильтр аниме
Фильтр аниме

Рецензия на аниме Хроники Акаши - худшего магического преподавателя

Всем здаров. На этот раз хочу вам рассказать об аниме "Хроники Акаши - худшего магического преподавателя", или же как я его называю "Онидзука на минималках, только в мире магии". Данное произведение хорошее разнообразие среди своего жанра, и по моему мнению - вполне достойное. Надеюсь что после прочитанного вы определитесь с просмотром. А теперь перейдем к рецензии :)

— Если будет скучно можете поспать.

Описание

Главный герой - лентяй по имени Глен Рейдерс, последний год прожил нахлебником у своей старой знакомой, которая занимает должность профессора в академии магии. Но лафа закончилась, и по "любезной просьбе" его знакомой, (вы не подумайте, что он прогнулся, тетка реально умеет нагнать ужас) ему невольно пришлось устроиться на работу, в качестве замены ушедшему преподавателю магии в ту самую академию. В первый же день наш новоиспеченный препод опоздал на урок в свой класс, объявил самообучение и лениво лег спать. Ученики были в шоке от такого пофигизма их нового учителя, особенно примерная ученица из благородной семьи - Сикстина Фибель. Для нее изучение магии было главным в ее жизни, и ее крайне возмутило поведение учителя.  По началу Глен произвел впечатление неудачника, совершенно незнающего толк в магии, и совершенно не хотел их ничему учить. Но несмотря на все, у Глена довольно тяжелое прошлое, и у него есть свои причины мягко говоря недолюбливать магию. Но его ученики все - таки смогли повлиять на него, и со временем они поняли, что Глен прекрасный учитель и невероятный маг. У нашего раздолбая появился интерес к преподаванию, и он с удовольствием начал учить своих учеников. Далее, будет много смешных и интересных ситуаций, тяжелых сражений и других событий в которых Глен будет помогать своим ученикам, а они в свою очередь ему.

Сюжет

Сюжет проработан довольно неплохо, включает в себя как и комедийные моменты, так и серьезные. Сюжетных поворотов в данном тайтле достаточно, но в процессе просмотра довольно легко догадаться о дальнейшем развитии сюжета, однако это не делает его менее интересным. Данное аниме отлично сочетает в себе как повседневность, так и экшен, (причем экшен играет важную роль в сюжете) что дает некое разнообразие в своем жанре. Смотрится свежо и с интересом.

Персонажи

Персонажи также неплохо проработаны, у них есть свой характер, поведение, и личность, однако большого разнообразия нету, и особой привязанности многие из них при просмотре не вызывают, хотя в данном произведении это не так важно. Некоторые персонажи раскрыты не полностью, но и этого достаточно чтобы понять общую картину. Также прошу обратить внимание на главного героя - ленивый, веселый раздолбай с тяжелым прошлым. Он постоянно шутит, делает работу неохотно, также он достаточно корыстный, но все же когда надо он серьезен, и всегда старается помочь своим ученикам и друзьям, и искренне подбодрить их (хоть и по своему) в тяжелую для них минуту.

— Живи ради того, чем дорожишь. Смысл, ценность, причины — не напрягай мозги ненужными мыслями, дура!

Сражения

В данном тайтле сражения занимают хоть и не главное, но достаточно важное место, (как же в мире магии без зрелищных сражений) и выполнено качественно. Зрелищные драки и магия придают отличное разнообразие этому аниме. Хоть в большинстве случаях сражения довольно серьезные, благодаря главному герою, и в них находится место для юмора, что позволяет смотреть на происходящие более легко и интересно.

— Сейчас я применю особую магию - волшебный кулак!
— Кхе... кхе... Это пинок.
— Именно это и делает его волшебным.

Юмор

Юмор также играет достаточно важное место в данном произведении, он прекрасно разбавляет и насыщает аниме, придавая нужную атмосферу. Также юмор данного тайтла высмеивает некоторые моменты, которые часто встречаются в других аниме.

Выводы

"Хроники Акаши - худшего магического преподавателя" - отличное аниме, благодаря которому можно отдохнуть, приятно провести время, и получить хорошие впечатления. Юмор, сражения, главный герой и его ученики - не дадут вам заскучать, к просмотру рекомендую. Благодарю за прочтение :)

• Сюжет
    8 / 10
  • Персонажи